Факультет дополнительного образования

ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

Факультет дополнительного образования Академии ведет научную, образовательную, культурно-просветительскую и международную деятельность, направленную на реализацию общей концепции Академии по развитию системы непрерывного художественного образования.

Цель образовательной деятельности факультета – обеспечение условий для реализации высококачественного учебного процесса в сфере дополнительного художественного образования.

Факультет реализует общеразвивающие программы для детей и взрослых по акварельной живописи, рисунку, композиции, анималистической скульптуре, гончарному, витражному и другим видам искусства. Организуются пробные уроки, мастер-классы, выездные групповые занятия, индивидуальные культурно-просветительские программы.

С целью распространения передового художественно-педагогического опыта создана гибкая система по разработке и реализации программ курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров, проводятся научные и международные конференции, круглые столы, семинары, публичные лекции.

Факультет сотрудничает с образовательными учреждениями высшего, среднего и дополнительного образования по привлечению детей к искусству и профессионального становления.

Совместно с Образовательным центром «Сириус», созданным по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина, педагоги факультета дополнительного образования под руководством ректора Академии Сергея Андрияки, ведут обучение по образовательной программе «Живопись», предоставляя возможность юным талантам из регионов России раскрыться в творчестве.